DAPUR KITA
ONTBIJTKOEK
Bahan
- 6 butir telur ayam (± 300 gr)
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula jawa (diiris tipis atau diparut)
- 50 gr gula pasir
- 1 peres sdm TBM
- 1 sdt VX
- 2 sdt penuh bumbu spekuk
- 50 cc air
- 30 gr mentega lumer
- Cetakan kue berbentuk mangkuk bergerigi, irisan kenari sebagai hiasan
Cara Membuat
- Dua macam gula dikocok dengan TBM, VX dan air sampai kental lalu masukkan tepung yang sudah dicampur dengan bumbu spekuk, aduk perlahan lalu masukkan mentega lumer, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan kecetakan kue yang sudah dipulas mentega dan ditaburi terigu. Cetakan diisi ¾ penuh, atasnya taburkan irisan kenari. Panggang dioven yang sudah dipanaskan. Waktu memanggang kira-kira ½ jam. Setelah matang, keluarkan dari cetakan lalu taruh di mangkuk kertas.
Buletin edisi Januari 2005
Komentar
Posting Komentar