DAPUR KITA
Udang Mayones Paprika
Bahan :
- 500 gr udang kupas, ukuran sedang
- 75 gr tepung maizena
- 2 sdm tepung kanji
- ½ sdt merica bubuk
- ½ sdt garam
- Minyak goreng
Saus Mayones Paprika :
- 100 ml mayones botolan
- 2 sdm susu kental manis putih
- 1 sdt saus cabai botolan
- ½ sdt tomat pasta
- ½ sdt air jeruk lemon
- 1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
- 20 gr paprika merah, cincang
Cara Membuat :
- Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
- Tiriskan, lap hingga kering
- Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
- Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
- Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.
- Saus Mayones Paprika : Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
- Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.
-----oo-----
Hawaiian Chicken
Bahan :
- 1 ekor ayam, bersihkan dan belah dua
- 250 ml air sari nanas
- 8 sdm kecap manis
- 2 sdm royco rasa ayam
- 1 sdm cuka
- 10 buah cabe hijau besar, buang biji, iris bulat halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 1 (50 gr) potong gula merah
- 1 sdm madu
- 4 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Campurkan ke dalam ayam : air sari nanas, royco rasa ayam, gula merah, madu, kecap manis lalu remas-remas dan simpan dalam lemari es selama semalaman.
- Sebelum di oven, lumuri dengan minyak lalu oven hingga matang (kuning keemasan).
- Tumis bawang merah dan cabe hijau hingga layu dan tambahkan sedikit garam lalu siramkan di atas ayam.
Buletin edisi 22, Desember 2007
Komentar
Posting Komentar