DAPUR KITA


Udang Mayones Paprika

Bahan :

  1. 500 gr udang kupas, ukuran sedang
  2. 75 gr tepung maizena
  3. 2 sdm tepung kanji
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. ½ sdt garam
  6. Minyak goreng 

Saus Mayones Paprika :

  1. 100 ml mayones botolan
  2. 2 sdm susu kental manis putih
  3. 1 sdt saus cabai botolan
  4. ½ sdt tomat pasta
  5. ½ sdt air jeruk lemon
  6. 1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
  7. 20 gr paprika merah, cincang

Cara Membuat :

  • Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih.
  • Tiriskan, lap hingga kering
  • Aduk tepung maizena, tepung kanji, merica dan garam hingga rata.
  • Balut tiap udang dengan campuran tepung hingga rata.
  • Goreng dalam minyak banyak dengan panas sedang hingga kering. Tiriskan.
  • Saus Mayones Paprika : Aduk semua bahan (kecuali paprika) hingga rata.
  • Tambahkan paprika cincang, aduk rata.

Sajikan udang goreng dengan Saus Mayones Paprika.

 -----oo-----

Hawaiian Chicken

Bahan :

  1. 1 ekor ayam, bersihkan dan belah dua
  2. 250 ml air sari nanas
  3. 8 sdm kecap manis
  4. 2 sdm royco rasa ayam
  5. 1 sdm cuka
  6. 10 buah cabe hijau besar, buang biji, iris bulat halus
  7. 5 butir bawang merah, iris halus
  8. 1 (50 gr) potong gula merah
  9. 1 sdm madu
  10. 4 sdm minyak goreng

Cara Membuat :

  • Campurkan ke dalam ayam : air sari nanas, royco rasa ayam, gula merah, madu, kecap manis lalu remas-remas dan simpan dalam lemari es selama semalaman.
  • Sebelum di oven, lumuri dengan minyak lalu oven hingga matang (kuning keemasan).
  • Tumis bawang merah dan cabe hijau hingga layu dan tambahkan sedikit garam lalu siramkan di atas ayam.

 

 

Buletin edisi 22, Desember 2007

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL

TURNAMEN GOLF AMAL PIISEI PUSAT

BERITA ORGANISASI