DAPUR KITA

 Daging Panggang Keju

Bahan :

  • 150 gr beef bacon, potong kasar
  • 50 gr bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • 100 gr keju mozzarela, iris tipis
  • 1 sdt keju Parmesan bubuk 

Cara membuat :

  • Olesi loyang atau wadah tahan panas dengan mentega.
  • Susun irisan beef bacon di atasnya.
  • Beri irisan bawang Bombay dan tomat.
  • Taburi dengan irisan keju Mozzarela dan parmesan bubuk.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga beef bacon agak kering dan keju meleleh. Angkat.
  • Pindahkan ke dalam piring saji. Sajikan hangat

 

----oo----


Nasi Daging Jamur

 

Bahan :

  • 1 sdt margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm bawang Bombay, cincang
  • 100 gr daging has sapi, iris tipis
  • 2 buah jamur shitake/hioko, iris kasar
  • 2 tangkai sawi hijau/daun bayam, iris kasar
  • 200 gr beras pulen, cuci
  • 500 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan matang.
  • Tambahkan jamur dan sawi aduk hingga layu.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam rice cooker, tuangi air dan beri bumbu. Jumlah air bisa disesuaikan dengan jenis beras.
  • Masak hingga nasi matang. Angkat.

Sajikan dengan telur dadar atau telur rebus.

 

 

 

Buletin edisi 23, Juni 2008

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL

Baksos PIISEI Bandung