DAPUR KITA

 Daging Panggang Keju

Bahan :

  • 150 gr beef bacon, potong kasar
  • 50 gr bawang Bombay, iris tipis
  • 1 buah tomat merah, iris tipis
  • 100 gr keju mozzarela, iris tipis
  • 1 sdt keju Parmesan bubuk 

Cara membuat :

  • Olesi loyang atau wadah tahan panas dengan mentega.
  • Susun irisan beef bacon di atasnya.
  • Beri irisan bawang Bombay dan tomat.
  • Taburi dengan irisan keju Mozzarela dan parmesan bubuk.
  • Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga beef bacon agak kering dan keju meleleh. Angkat.
  • Pindahkan ke dalam piring saji. Sajikan hangat

 

----oo----


Nasi Daging Jamur

 

Bahan :

  • 1 sdt margarin
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm bawang Bombay, cincang
  • 100 gr daging has sapi, iris tipis
  • 2 buah jamur shitake/hioko, iris kasar
  • 2 tangkai sawi hijau/daun bayam, iris kasar
  • 200 gr beras pulen, cuci
  • 500 ml air
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara membuat :

  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan matang.
  • Tambahkan jamur dan sawi aduk hingga layu.
  • Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
  • Tuang ke dalam rice cooker, tuangi air dan beri bumbu. Jumlah air bisa disesuaikan dengan jenis beras.
  • Masak hingga nasi matang. Angkat.

Sajikan dengan telur dadar atau telur rebus.

 

 

 

Buletin edisi 23, Juni 2008

Komentar

Postingan populer dari blog ini

PROFIL

TURNAMEN GOLF AMAL PIISEI PUSAT

BERITA ORGANISASI