DAPUR KITA
Daging Panggang Keju
Bahan :
- 150 gr beef bacon, potong kasar
- 50 gr bawang Bombay, iris tipis
- 1 buah tomat merah, iris tipis
- 100 gr keju mozzarela, iris tipis
- 1 sdt keju Parmesan bubuk
Cara membuat :
- Olesi loyang atau wadah tahan panas dengan mentega.
- Susun irisan beef bacon di atasnya.
- Beri irisan bawang Bombay dan tomat.
- Taburi dengan irisan keju Mozzarela dan parmesan bubuk.
- Panggang dalam oven panas selama 15 menit hingga beef bacon agak kering dan keju meleleh. Angkat.
- Pindahkan ke dalam piring saji. Sajikan hangat
----oo----
Nasi Daging Jamur
Bahan :
- 1 sdt margarin
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm bawang Bombay, cincang
- 100 gr daging has sapi, iris tipis
- 2 buah jamur shitake/hioko, iris kasar
- 2 tangkai sawi hijau/daun bayam, iris kasar
- 200 gr beras pulen, cuci
- 500 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan matang.
- Tambahkan jamur dan sawi aduk hingga layu.
- Masukkan beras, aduk hingga rata. Angkat.
- Tuang ke dalam rice cooker, tuangi air dan beri bumbu. Jumlah air bisa disesuaikan dengan jenis beras.
- Masak hingga nasi matang. Angkat.
Sajikan dengan telur dadar atau telur rebus.
Buletin edisi 23, Juni 2008
Komentar
Posting Komentar