HOBBY & BISNIS
Jangan malu mulai bisnis
kecil-kecilan, siapa tahu hobby kita dapat menambah penghasilan keluarga….cobalah
Olahan Cokelat
Coffee Praline
Bahan :
- 800 gr krim cair
- 40 g kopi
- 100 g mentega
- 120 g susu cokelat
- 800 g cooking dark chocolate
Cara membuat :
- Rebus krim dan kopi hingga tercampur rata dan mendidih
- Tambahkan mentega, cooking dark chocolate dan susu cokelat, aduk rata.
- Angkat, diamkan hingga sedikit agak dingin.
- Tuang ke dalam cetakan praline dan beri sedikit krim kopi. Tutup kembali dengan campuran adonan cokelat, dinginkan.
ooo
Truffle Deep Choco
Brownies
Bahan
:
- 1350 g mentega, lelehkan
- 1500 g cooking dark, lelehkan
- 1250 g gula pasir
- 450 g tepung terigu
- 22 butir telur
- 30 g baking powder
- 450 g walnut cincang
Cara
membuat :
- Kocok telur dengan gula hingga putih. Tambahkan cokelat dan mentega yang sudah dilelehkan ke dalam kocokan telur.
- Masukkan tepung terigu, baking powder dan walnut. Panggang selama 45 menit dengan suhu 180˚C hingga matang. Dinginkan dan cetak.
- Masukkan brownies bentuk hati ke dalam cokelat putih leleh, dinginkan dan hias.
ooo
Cereal Praline
Bahan
:
- 500 gr milk cooking chocolate
- 300 g corn flakes
- cake cup kecil
Cara
membuat :
- Lelehkan milk cooking chocolate di atas panci. Angkat, diamkan sebentar
- Masukkan corn flakes, aduk rata
- Siapkan cup cake, beri adonan campuran adonan cokelat. Dinginkan dalam suhu ruang
ooo
Marzipan Praline
Bahan
:
- 500 g marzipan
- 200 g cooking dark chocolate
- 100 g kacang almond
- pewarna merah secukupnya
Cara
membuat :
- Campur marzipan dengan pewarna merah hingga tercampur rata
- Uleni hingga dapat dibentuk berupa stik
- Tim cooking dark chocolate bersama kacang almond, aduk rata
- Celupkan marzipan yang telah berupa stik ke campuran cokelat dan kacang almond. Dinginkan, potong sesuai selera, dan sajikan.
- Majalah Kartini
- Buletin edisi 32, Januari 2013
Komentar
Posting Komentar